Чемпионат мира по боксу среди мужчин Сербия примет осенью

Международная ассоциация бокса (AIBA) объявила даты проведения чемпионата мира среди мужчин. Турнир состоится в Белграде 26 октября – 6 ноября 2021 года.

По словам президента AIBA Умара Кремлёва, вид спорта должен развиваться даже в столь непростых условиях, вызванных продолжающейся пандемией коронавируса, и турнир в столице Сербии должен этому поспособствовать.

— В эти сложные времена необходимо быть едиными как никогда раньше, мы должны предоставить возможность спортсменам выступать на самом высоком уровне, — приводит слова Умара Кремлёва официальный сайт Федерации бокса России. — Учитывая успешную реализацию мер по борьбе с коронавирусом в течение всего этого года, у нас есть полная уверенность, что чемпионат мира пройдет безопасно.

Он также напомнил, что в настоящий момент Международная ассоциация бокса продолжает реформировать принципы управления и структуру организации, а наибольшее внимание уделяется повышению «прозрачности» вида спорта.

— Например, был внедрен открытый подсчет очков после каждого раунда, — отметил Умар Кремлев. — Мы изменим правила на благо боксеров, а также для того, чтобы сделать их более понятными зрителям. Чемпионат мира станет настоящим праздником.

На предыдущем аналогичном турнире, который прошел в 2019 году в Екатеринбурге, наши боксеры завоевали три золотые и бронзовую награды, став вторыми в общекомандном зачете.

Напомним, что процесс квалификации боксеров на Олимпийские игры в Токио по-прежнему не завершен. Рабочая группа Международного олимпийского комитета (МОК) планирует провести европейский отбор 4-8 июня в Париже. В столице Франции за путевки в Японию поборются семь россиян. Из-за отмены мировой квалификации оставшиеся олимпийские лицензии будут распределены исходя из рейтинга, который подготовит МОК.

В настоящий момент место на Олимпийских играх себе гарантировал только Альберт Батыргазиев (до 57 кг), завоевавший квоту по итогам незавершенного континентального отборочного турнира в Лондоне.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР