Чемпионат мира по триатлону состоится в конце года

Исполнительный комитет Международного союза триатлона (World Triathlon) одобрил ряд изменений в международном календаре. Он подтвердил намерение провести чемпионаты мира среди взрослых, в возрастной категории до 23 лет и среди юниоров. При этом ряд соревнований был отменен из-за пандемии.

Заседание исполкома прошло в режиме телеконференции. Изначально предполагалось, что титулы сильнейших триатлонистов планеты будут разыграны в рамках Гранд финала, который с 17 по 23 августа должен был принять Эдмонтон. Однако мероприятие в Канаде отменили по причине коронавируса. Где, когда и в каком формате теперь пройдет чемпионат мира, будет определено чуть позже. Пока лишь объявлено, что соревнования состоятся в конце календарного года.

Параллельно исполком World Triathlon отменил из-за угрозы COVID-19 ряд других международных мероприятий. Так, не состоится чемпионат мира по дуатлону на длинной дистанции, который планировал принять швейцарский Цофинген. Исключены из календаря соревнования Кубка мира в бразильской Бразилиа – ситуация с распространением коронавируса в этой стране одна из самых тяжелых в мире. Также отменены все старты, которые должны были состояться этой осенью в Китае – до конца года здесь не будет никаких соревнований. При этом чемпионат мира в смешанных эстафетах остается в расписании – он назначен на 4-5 сентября и должен пройти в Гамбурге.

Что касается ближайших международных стартов, то они состоятся под эгидой Европейского союза триатлона (ETU). На днях он подтвердил проведение этапа Кубка Европы в польском Ольштыне (21 августа) и чемпионата Европы в эстонском Тарту (28-30 августа). А вот чемпионат Европы на средней дистанции, аквабайку и акватлону в словенском Бледе был отменен.

Илья Зубко, Служба информации ОКР