Чемпионат мира среди юниоров стартовал в Португалии

Чемпионат мира среди юниоров Международной федерации парусного спорта 12 июля стартовал уже в 44-ый раз. В этом году 371 юниор из 68 стран мира будут сражаться за самые престижные награды молодежного парусного спорта вплоть до 19 июля в Тавире (Португалия).

Формат гонок максимально приближен к олимпийской программе, в каждом классе допускается по одному экипажу от каждой страны, все лодки предоставляются на основании жеребьевки, строгий допуск и квоты на работу тренерского штаба.

Россию на этой престижной регате будут представлять: Team лидер Чернова Анастасия и она же тренер в классе Лазер-радиал, в парусной доске RS:X тренер Виктор Айвазьян, в классе 420 тренер Диана Крутских.

Старший тренер молодежной сборной России Анастасия Чернова: «Задачи перед командой – завоевать медали, считаю, что в классе RS:X и Лазер-радиал у нас очень сильный, подготовленный состав и мальчики и девочки способны побороться за медали самого высокого достоинства. В классе 420 и 29-й на медали мы не рассчитываем, есть объективные причины, но ставим ребятам задачу войти в 10-ку сильнейших».

Подробности чемпионата можно найти на сайте Всероссийской федерации парусного спорта www.vfps.ru.