Чинг-Куо Ву: «Женское представительство в олимпийском боксёрском турнире необходимо расширять»

Международная ассоциация любительского бокса (АИБА) планирует увеличить количество комплектов наград, разыгрываемых в женском олимпийском турнире. Об этом сообщил президент АИБА Чинг-Куо Ву. На данный момент в программе Олимпийских летних игр в женской части соревнований представлены 3 весовые категории — до 51 кг, до 60 кг и до 75 кг.

«Увеличение женского представительства в спорте является мировым трендом, — приводит слова президента АИБА агентство ТАСС. — На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро количество участвующих женщин и мужчин будет примерно одинаковым. Также стоит напомнить, что в 2012 году на Играх в Лондоне женский бокс был одним из самых популярных видов спорта. У нас сейчас только три весовых категории для женщин, но их представительство на Играх необходимо расширять», — подчеркнул Чинг-Куо Ву.

Также глава Международной ассоциации любительского бокса добавил, что «на Олимпийских играх в Лондоне в соревнованиях среди женщин не было ни серьезных травм, ни сильных кровотечений, так что любителям бокса не стоит волноваться за безопасность девушек».

Напомним, что на Олимпийских летних играх-2012 серебряными призёрами боксёрского турнира среди женщин стали две россиянки – Надежда Торлопова и Софья Очигава.