Число аккредитаций на Игры в Токио будет уменьшено

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение сократить численность делегаций НОК стран-участниц Игр в Токио. На аккредитации смогут рассчитывать только специалисты, исполняющие важные операционные функции. Гостевая программа МОК будет отменена.

Ранее МОК, власти Японии, представители Оргкомитета «Токио-2020» и столичного правительства договорились провести соревнования без болельщиков из-за рубежа. Глав и министров иностранных государств также смогут сопровождать ограниченное число помощников.

После обсуждения вопроса о сокращении делегаций с представителями национальных олимпийских комитетов и международных спортивных федераций, которое состоялось в режиме онлайн на прошлой неделе, стороны сошлись во мнении, что данная мера необходима для организации безопасных Олимпийских игр.

В ходе оживленных дискуссий ряд руководителей НОК подтвердили намерение существенно сократить число сотрудников, аккредитованных на Олимпийские игры в Токио. Также Исполком МОК отменил свои гостевые программы и решил не приглашать на соревнования легенд олимпийского движения. В аккредитации будет отказано и людям, сопровождающим почетных гостей.

Напомним, что на прошлой неделе организаторы Олимпийских игр в Токио объявили об отказе от приглашения иностранных волонтеров. Привлекать к работе будут исключительно тех, чье присутствие жизненно необходимо.

Следующим судьбоносным для соревнований решением станет определение максимальной заполняемости каждой отдельно взятой арены. Представители МОК, Оргкомитета «Токио-2020», властей Японии и столичного правительства планируют обсудить данный вопрос в апреле.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР