Число охраняющих Игры-2012 в Лондоне впятеро превзойдет число самих олимпийцев

Предстоящие Игры XXX Олимпиады в Лондоне рискуют превратиться в крупномасштабную военную операцию, в ходе которой «пройдут и спортивные состязания». Так прокомментировали организаторы Олимпийских игр-2012 последние данные об охране всемирного праздника спорта.

Оказывается, число охраняющих здесь Олимпиаду впятеро превзойдет число самих олимпийцев. Обеспечивать безопасность 10,5 тыс атлетов станут более 49 тыс военнослужащих с кораблями, ракетами и самолетами, сотрудников частных охранных агентств, а также британских и зарубежных спецслужб.

С олимпийскими сборными США и Израиля в Лондон прибудут солидные команды ФБР и «Моссад» — общей численностью около 1 тыс агентов.

По выражению исполнительного директора Лондонского организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр (ЛОКОГ) Пола Дейтона, «следует помнить, что это спортивные состязания в условиях принятых мер безопасности, а не операция сил безопасности, в рамках которой состоятся некоторые соревнования».

Существуют также опасения, что концентрация сил безопасности в Лондоне сделает уязвимыми для атак террористов объекты Игр-2012 за пределами Лондона, в частности, в Веймуте, где состоятся состязания 380 яхтсменов, за которыми будут наблюдать десятки тыс зрителей, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам представителей городских властей, в «английском графстве Дорсет недостаточно коек в больницах, чтобы справиться со значительным числом жертв, которые могут появиться в результате массированных вылазок, о возможности которых нас предупредил Лондон».