Число желающих стать волонтерами Игр-2022 приближается к миллиону

Спустя год после начала приема заявок от кандидатов Оргкомитет «Пекин-2022» подвел промежуточные итоги кампании по набору волонтеров. Стать добровольными помощниками зимних Олимпийских игр изъявили желание более 960 тысяч человек.

На открытом для этих целей интернет-портале, начиная с 5 декабря 2019 года, зарегистрировались свыше 1,22 миллиона пользователей. Число заходов на сайт превысило 33 миллиона. Как отмечают представители Оргкомитета «Пекин-2022», заявки на участие в волонтерской программе уже поданы из 168 стран. 96 процентов потенциальных кандидатов – люди в возрасте до 35 лет. 85% претендентов – студенты. Примечательно, что поработать волонтерами изъявили желание свыше 2 тысяч человек с ограниченными физическими возможностями.

Beijing 2022

Прием заявок продолжится до 30 июня 2021 года. Затем Оргкомитет проведет отбор соискателей. В общей сложности для помощи в проведении Олимпийских игр будет привлечено 27 тысяч волонтеров, а еще 12 тысяч планируется задействовать на Паралимпийских играх.

Успешные кандидаты должны будут пройти обучение в соответствии со специальностью, которую им определят в Оргкомитете. Тем претендентам, кому не удастся поработать непосредственно на Олимпийских играх, возможно, дадут второй шанс – часть из них получит приглашение попробовать свои силы в качестве городских волонтеров.

Илья Зубко, Служба информации ОКР