Члены оценочной комиссии Всемирных игр 2021года посетили Бирмингем

Макс Бишоп, глава оценочной комиссии Всемирных игр 2021 года в интервью интернет-порталу Around The Rings заявил , что находится под впечатлением от заявки города Бирмингем, США, штат Алабама.

«Нас принимают чрезвычайно гостеприимно, – заявил Бишоп во время приема организованного в Галерее спортивной славы Алабамы, —  здесь присутствуют и представители некоторых спортивных федераций, и сенаторы, и члены заявочного комитета Бирмингем-2021. У меня сложилось впечатление, что заявка Бирмингема будет очень сильна». 

Члены комиссии в ходе визита посетили Стэмфордский Университет, Университет Алабамы в Бирмингеме, Южный колледж Бирмингема, Железнодорожный парк и другие объекты. 

Конкурентами Бирмингема являются Лима (Перу) и Уфа (Россия). Макс Бишоп также отметил, что заявки вышеуказанных городов также производят хорошее впечатление и Бирмингему не уступают.

В январе 2015 года в Лозанне состоится финальная презентация заявок от городов-кандидатов, после чего будет известен город, получивший право проведения Всемирных игр 2021 года.