Делегации стран на Игры в Токио будут сокращены

Власти Японии обратились к правительствам стран-участниц Олимпийских игр в Токио с просьбой уменьшить численность официальных делегаций. По сообщениям агентства Киодо, каждого главу государства смогут сопровождать до 11 человек, а министров спорта – не более пяти.

Кроме того, по информации местной прессы Министерство иностранных дел Японии настаивает на введение ограничений на проведение дипломатических переговоров во время Игр в Токио. По замыслу авторов инициативы, вышеперечисленные меры помогут снизить риск распространения коронавируса.

Getty Images

Все делегации будут обязаны сдать тесты на коронавирус за 72 часа до вылета и сразу по прибытии в Страну восходящего солнца. Доступ официальных лиц к спортсменам будет строго ограничен.

Ранее сообщалось, что японские власти и представители Международного олимпийского комитета (МОК) планируют провести соревнования без зарубежных болельщиков. Окончательное решение по данному вопросу скорее всего будет принято до 25 марта.

В этот же день в тренировочном футбольном центре в префектуре Фукусима должна стартовать эстафета олимпийского огня. По заверениям Оргкомитета «Токио-2020», мероприятие пройдет в соответствии с планом, опубликованным несколько недель назад. За 121 день факелоносцы посетят все 47 регионов Японии, прежде чем 23 июля доставят пламя на церемонию открытия Игр.

Что касается максимального числа болельщиков, которое будет допущено на трибуны каждого отдельного спортивного объекта, его планируют определить в следующем месяце. При этом оно может быть пересмотрено, исходя из актуальной эпидемиологической обстановки.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР