• Поиск
  • Листай влево

    Оргкомитет «Токио-2020» представил проекты площадок, на которых пройдут соревнования по скейтбордингу в дисциплинах «парк» и «стрит». Их возведение планируется завершить в мае. Вид спорта дебютирует в программе Олимпийских игр.

    Сообщается, что каждый объект будет в два раза больше стандартного. По замыслу проектировщиков, это должно уровнять шансы скейтбордистов, катающихся в разных стойках.

    — Дизайн площадок для скейтбординга на Играх в Токио превзойдет всё, что когда-либо строилось для проведения соревнований в этом виде спорта, — сказал один из кураторов данного проекта. – Мы продумали каждую фигуру, чтобы дать райдерам возможность проявить свои творческие способности, скорость, амплитуду и техническое разнообразие.

    Соревнования по скейтбордингу в дисциплине «стрит» запланированы на 25-26 июля, медали в «парке» разыграют 4-5 августа. Оба турнира состоятся в городском спортивном парке «Ариакэ».

    — Нет сомнений, что составные секции, расположенные в центре трассы, увеличат ее сложность и окажут значительное влияние на выступления скейтбордистов с точки зрения сложности, высоты прыжков, скорости и стиля, — отметил менеджер национальной команды Японии по скейтбордингу Такаши Нишикава. – Что касается «уличной» площадки, то она спроектирована таким образом, чтобы атлетам было легко начать кататься. От этого зависит, насколько быстро скейтбордист сможет проскользнуть через нее и выполнить множество трюков.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.