Для Игр в Токио построят два уникальных скейтпарка

Оргкомитет «Токио-2020» представил проекты площадок, на которых пройдут соревнования по скейтбордингу в дисциплинах «парк» и «стрит». Их возведение планируется завершить в мае. Вид спорта дебютирует в программе Олимпийских игр.

Сообщается, что каждый объект будет в два раза больше стандартного. По замыслу проектировщиков, это должно уровнять шансы скейтбордистов, катающихся в разных стойках.

— Дизайн площадок для скейтбординга на Играх в Токио превзойдет всё, что когда-либо строилось для проведения соревнований в этом виде спорта, — сказал один из кураторов данного проекта. – Мы продумали каждую фигуру, чтобы дать райдерам возможность проявить свои творческие способности, скорость, амплитуду и техническое разнообразие.

Соревнования по скейтбордингу в дисциплине «стрит» запланированы на 25-26 июля, медали в «парке» разыграют 4-5 августа. Оба турнира состоятся в городском спортивном парке «Ариакэ».

— Нет сомнений, что составные секции, расположенные в центре трассы, увеличат ее сложность и окажут значительное влияние на выступления скейтбордистов с точки зрения сложности, высоты прыжков, скорости и стиля, — отметил менеджер национальной команды Японии по скейтбордингу Такаши Нишикава. – Что касается «уличной» площадки, то она спроектирована таким образом, чтобы атлетам было легко начать кататься. От этого зависит, насколько быстро скейтбордист сможет проскользнуть через нее и выполнить множество трюков.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР