• Поиск
  • Листай влево

    Организационный комитет летних Олимпийских игр в Токио планирует отвести отдельный отель для изоляции спортсменов, у которых в дни соревнований будет выявлен коронавирус.

    Как сообщает информационное агентство Киодо, объект размещения будет находиться неподалеку от Олимпийской деревни в прибрежном районе Харуми. Его планируется использовать также для лечения атлетов с незначительными симптомами. В целом карантин для заболевших продлится около 10 дней.

    Ранее Международный олимпийский комитет совместно с Оргкомитетом «Токио-2020» представил сборник противоэпидемиологических правил, которые будут действовать во время соревнований. В них подчеркивается, что все участники Игр с сомнительным тестом на коронавирус могут быть изолированы в учреждении, одобренном правительством.

    Вторая редакция данного документа будет опубликована в ближайшее время. В ней отдельное внимание планируется уделить мерам по профилактике коронавируса в отдельных видах спорта. Скорее всего, атлетам предстоит проходить ПЦР-тестирования раз в четыре дня, а передвигаться они смогут исключительно между Олимпийской деревней и аренами.

    Кроме того, организаторы Олимпийских игр уже начали подготовку 30 автомобилей для перевозки заболевших спортсменов и тренеров. Их особенность заключается в том, что водители никак не будут контактировать с пассажирами.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!