До Игр в Токио – 100 дней!

Оргкомитет «Токио-2020» и правительство метрополии Токио провели торжественные мероприятия, приуроченные к символической дате – 100 дней до начала летних Олимпийских игр, которые пройдут в столице Японии с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Постамент с олимпийскими кольцами был установлен на горе Такао на высоте 599 метров над уровнем моря. Один из главных символов будущих Игр теперь украшает знаковое для туристов и жителей мегаполиса место – с возвышенности открывается красочный вид на Токио. Одновременно около мэрии появились 2,6-метровые фигуры талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр — Мирайтова и Сомэйти. В мероприятиях приняли участие руководители города и Оргкомитета, а также представители Олимпийского комитета Японии.

tokyo2020.org

— Игры станут праздником стойкости, солидарности и нашей общей человечности. Мир столкнулся с беспрецедентным кризисом, и «Токио-2020» стремится зажечь свет надежды и утешения, — заявила президент Оргкомитета Сэйко Хасимото. — За последний год спортсмены по всей планете сохраняли веру и продолжали тренироваться, несмотря на огромные трудности. Скоро мы все сможем увидеть, чего они достигли.

По словам Хасимото, в течение следующих 100 дней Оргкомитет «Токио-2020» продолжит уточнять свои планы. В частности, будут опубликованы обновленные списки рекомендаций для участников Игр. Также ожидается принятие окончательного решения по поводу допуска зрителей на трибуны.

— Мэрия Токио постоянно работает над предотвращением распространения COVID-19. Мы будем рады приветствовать атлетов, которые приедут на Игры. Сейчас по всей Японии проходит эстафета олимпийского огня, в подготовку которой вовлечено много людей, — отметила губернатор Токио Юрико Коикэ. — Перенос Игр стал вызовом для всего человечества, но мы рассчитываем, что эти соревнования станут запоминающимся событием для всей планеты. Мы сделаем всё для того, чтобы провести успешные и безопасные Олимпийские игры.

Илья Зубко, Служба информации ОКР