Доступ публики к олимпийскому огню в Японии прекращен

В семи префектурах Японии объявлено чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса: сотрудники Оргкомитета «Токио-2020» переведены на дистанционную работу, некоторые объекты предстоящих Олимпийских игр будут переоборудованы в больницы, а олимпийский огонь теперь недоступен для публики.

Такое решение принял премьер-министр страны Синдзо Абэ в связи с ростом количества случаев заболевания новой инфекцией среди населения.

— Пока все работы по возможности будут вестись в дистанционном формате. Присутствие сотрудников в офисах будет сведено к минимуму, — говорится в сообщении Оргкомитета «Токио-2020», которому, скорее всего, придется переехать из части офисов в центре Токио. Это связано, в первую очередь, с переносом Олимпийских игр, а не со вспышкой коронавируса. Сотрудники Оргкомитета также отметили, что пока закрыты пресс-центры, брифинги для представителей СМИ будут проводиться в формате онлайн-конференций.

Павильон с олимпийским огнем в префектуре Фукусима теперь закрыт для посещения. Запланированная на май демонстрация пламени в Токио, также находится под вопросом.

— Изначально доступ к олимпийскому огню должен был продлиться до конца апреля, но в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки мы приняли решение его временно приостановить, — заявили в Оргкомитете «Токио-2020».

Отметим, что чрезвычайное положение дает право губернаторам префектур устанавливать режим добровольной самоизоляции.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР