Два объекта Игр в Токио откроют для доступа публики

Правительство метрополии Токио объявило о том, что в ближайшее время еще два спортивных сооружения, на которых следующим летом пройдут олимпийские соревнования, будут доступны публике. Объекты ранее были закрыты для посещений из-за распространения коронавируса.

Начиная с 19 сентября, для групповых визитов будет доступен Спортивный центр Лесопарка Мусасино. В нем, в частности, можно будет заниматься йогой и другими упражнениями, направленными на базовое укрепление здоровья. Посетители смогут пользоваться основной и тренировочной ареной, а также крытым бассейном. С 3 октября центр откроют и для индивидуальных визитов.

Во время Олимпийских игр этот объект примет соревнования по бадминтону и фехтованию, а паралимпийцы разыграют здесь медали в баскетболе на колясках.

Tokyo 2020

Центр водного поло Тасуми, начиная с 23 сентября, откроет для групповых посещений основной и дополнительный бассейн, а также комплекс для прыжков в воду. Индивидуальные уроки плавания в нем стартуют с 7 октября.

Отметим, что обоими сооружениями с 21 августа могут пользоваться спортивные федерации – для проведения тренировок и локальных соревнований.

Это не первые олимпийские объекты, возвращающиеся к полноценной работе после пандемии. В июле был открыт центр гребного слалома в Касаи, а в прошлом месяце заработали гребной канал Лесопарка Токио, поле для стрельбы из лука в Юмэносиме и стадион в Сисайде, на котором пройдут соревнования по хоккею на траве. Ожидается, что в ближайшем будущем аналогичные меры будут предприняты к волейбольной арене «Ариакэ», однако точные даты открытия этого сооружения пока не называются.

В общей сложности для проведения Олимпийских игр в Японии планируется задействовать 42 объекта, включая выставочный центр, где будут работать журналисты и телевещатели, а также жилой квартал, в котором расположится Олимпийская деревня для спортсменов. После решения о переносе Игр на 2021-й год Оргкомитет достиг договоренности с собственниками о том, что все эти объекты сохранят свое олимпийское назначение.

Илья Зубко, Служба информации ОКР