Экономический конгресс по российско-германскому партнерству

14 мая 2013 г. в Берлине под патронажем Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Федеративной Республике Германия Гринина В.М. состоялся ежегодный 3-й международный российско-германский Конгресс, посвященный проведению в Российской Федерации XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и чемпионату мира по футболу 2018 года.

В Конгрессе приняла участие большая группа представителей спортивной отрасли и федеральных органов власти России. Среди них — губернатор Тульской области Груздев В.С.,  губернатор Ульяновской области Морозов С.И., заместитель председателя правительства – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Кобенко А.В., заместитель председателя Правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого бизнеса, вице-президент Сбербанка России Борисов С.Р., директор Департамента устойчивого развития и экологии АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» Д.Овчаров.

По приглашению Организационного комитета в работе Конгресса принял участие директор – руководитель Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях Олимпийского комитета России д.п.н., профессор Казиков И.Б.

Он сделал доклад о работе Олимпийского комитета России по подготовке к XXII  Олимпийским зимним играм 2014 года в Сочи, отметив, что Олимпийский комитет России совместно с Министерством спорта Российской Федерации и общероссийскими спортивными федерациями проводят большую работу по подготовке к этому важнейшему для нашей страны мероприятию и выразил уверенность в том, что Игры в Сочи станут лучшими за всю историю современного олимпийского движения.

Особо Казиков И.Б. отметил многолетнее сотрудничество немецкой фирмы «Адидас» со сборными командами России. «Адидас» на протяжении многих лет является надежным партнером и спонсором многих российских сборных команд. Им было высказано пожелание наладить партнерские отношения с немецкими фирмами в сфере разработки и производства современного инвентаря для бобслея и санного спорта, где немецкие разработки являются лучшими в мире, а также в области реабилитации и восстановления спортсменов после больших нагрузок, развития спортивной медицины и борьбы с применением допинга в спорте.

Выступление Казикова И.Б. вызвало большой интерес у германских деловых кругов, которые выразили заинтересованность в сотрудничестве со спортивными организациями России при проведении крупных спортивных мероприятий.