Эксперты IBSF и FIL оценили уровень санно-бобслейной трассы Игр-2022

На санно-бобслейной трассе Олимпийских игр 2022 года в Пекине прошли первые тестовые заезды. Участие в них принимали преимущественно китайские спортсмены. По итогам пробных спусков объект удостоен самых лестных отзывов.

Изначально первыми снять пробу с трассы должны были бронзовый призер Игр-2014 по скелетону Елена Никитина и ее коллеги по цеху: Мартинс Дукурс из Латвии, Маркус Уайатт из Великобритании и Жанин Флок из Австрии.

Кроме того, в Пекин планировали прибыть бобслеисты Франческо Фридрих из Германии, Оскар Киберманис из Латвии, Доминик Дворжак из Чехии, Андреа Греку из Румынии и Мартина Фонтаниве из Швейцарии. Но из-за пандемии коронавируса организаторам пришлось внести коррективы.

IBSF

В национальном центре санного спорта в Яньцине во время тестовых заездов также присутствовали эксперты из Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) и Международной федерации санного спорта (FIL). В течение недели они собирали данные о конфигурации и безопасности трассы.

— Мы увидели отлично подготовленную трассу, а также прекрасно организованное тестовое мероприятие, проведенное с соблюдением строгих санитарно-гигиенических мер, — сказал член Международного олимпийского комитета, президент IBSF Иво Ферриани. — С нетерпением ждем первых соревнований, запланированных в Пекине на март 2021 года.

Олимпийский чемпион по санному спорту, заместитель председателя Комиссии по строительству трасс FIL Вальтер Плайкнер также высоко оценил недавно возведенный комплекс: «Начиная с 1980 года, я посещаю все первые тестовые заезды на новых трассах, — отметил он. – Старты, состоявшиеся в Китае, одни из лучших в моей карьере».

Напомним, что ранее правительство Китая запретило проведение в стране всех спортивных мероприятий, кроме тестовых соревнований Олимпийских игр-2022.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР