Елена Исинбаева избрана в комиссию атлетов ИААФ

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева с 1 января 2016 года начнет работу в комиссии спортсменов Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

На прошедших в Пекине выборах россиянка получила 712 голосов делегатов Конгресса ИААФ и наряду с прыгуном в высоту Мутазом Эсса Баршимом (Катар), толкательницей ядра Валери Адамс (Новая Зеландия), копьеметателем Андреасом Торкильдсеном (Норвегия), прыгуном тройным Кристианом Олссоном (Швеция) и метателем молота Кодзи Мурофуши (Япония) вошла в состав комиссии атлетов ИААФ.

Напомним, что ранее в совет ИААФ был избран генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов, членом технического комитета стала судья международной категории Елена Орлова, а вице-президент ВФЛА Татьяна Лебедева была переизбрана в женский комитет ИААФ.

Елена Исинбаева пропускает чемпионат мира по легкой атлетике в Пекине, но планирует выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Россиянка возобновила тренировки минувшей весной после декретного отпуска. Первым турниром, в котором Исинбаева рассчитывает принять участие, должен стать Кубок губернатора Волгоградской области в конце января 2016 года.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР