Эмблему Игр-2026 выберут болельщики

Оргкомитет зимних Олимпийских игр 2026 года в Милане и Кортине-д’Ампеццо объявил о начале онлайн-голосования по выбору логотипа соревнований. Теперь любителям спорта предстоит проголосовать за один из двух вариантов, представленных во время финала Фестиваля итальянской песни в Сан-Ремо.

Участие в презентации эмблем приняли Олимпийская чемпионка по плаванию Федерика Пеллегрини и трехкратный победитель Игр по горнолыжному спорту Альберто Томба. Они займутся продвижением каждого отдельного графического решения, названных «Dado» и «Futura».

По замыслу авторов, первый логотип воплощает идею того, что главными героями Олимпийских игр 2026 года станут зрители. Он также призывает простых людей присоединиться к олимпийскому движению. Что касается второй эмблемы, то в ней заключен смысл, что маленькие жесты способны изменить мир, а будущее — это общая победа.

Теперь в срок до 20 марта любой желающий может отдать свой голос за понравившийся вариант на сайте Оргкомитета «Милан-Кортина-д’Ампеццо-2026». Объявление итогов состоится в прямом эфире популярного итальянского телешоу Soliti Ignoti.

В скором времени Оргкомитет планирует представить эмблему Паралимпийских игр, работа над которой продолжается.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР