Эмоции объединят болельщиков на Играх-2020 в Токио

Японская теннисистка Наоми Осака представила девиз Олимпийских игр 2020 года. Им стала фраза «Объединенные эмоциями», которая до 25 марта будет украшать один из небоскребов Токио.

По замыслу Оргкомитета «Токио-2020», слоган обращает внимание на возможности спорта по объединению людей разных национальностей и социальных слоев. Именно в момент победы любимого спортсмена болельщики проявляют свои эмоции и радуются, не замечая рамок и различий.

Организаторы надеются, что фанаты, волонтеры, спортсмены из более чем 200 национальных олимпийских комитетов и сборной беженцев, которые приедут в Токио, а также миллиарды зрителей у телеэкранов, поймут, что у них больше общего, чем они могли бы подумать.

— На Олимпийских играх всегда царит поразительное разнообразие, — говорится в сообщении Оргкомитета «Токио-2020». — Здесь встречаются люди разных национальностей, рас, вероисповеданий и культур, которые общаются, знакомятся и не обращают внимания на различия. Главная сила спорта – в объединении посредством эмоций. Именно это и вдохновило нас на создание девиза.

Зрители смогут увидеть девиз Игр-2020 на аренах, в фан-зонах, на сувенирной продукции и рекламных плакатах по всему Токио, но только на английском языке.

Кстати, первые Олимпийские игры, у которых был официальный слоган, прошли в 1972 году в Мюнхене. Их девизом стала фраза «Счастливые Игры». Начиная с Сеула-1988, этот атрибут стал неотъемлемой частью главных летних и зимних мультиспортивных соревнований четырехлетия.

Девизами летних Олимпийских игр в XXI веке становились фразы «Делись духом — дерзай мечтать» (Сидней-2000), «Добро пожаловать домой» (Афины-2004), «Один мир, одна мечта» (Пекин-2008), «Вдохновляя поколение» (Лондон-2012) и «Новый мир» (Рио-2016).

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР