• Поиск
  • Листай влево

    Делегация во главе с Борутом Коларичем узнала о проделанной Оргкомитетом работе, а также посетила основные инфраструктурные и спортивные объекты предстоящих соревнований в Форни-Авольтри (биатлон), Саппаде (беговые лыжи), Понтеббе (конькобежный спорт и фигурное катание), Тарвизио (лыжное двоеборье) и словенской Планице (прыжки с трамплина).

    — Фестиваль в Фриули — Венеции-Джулии станет событием, которое стирает границы, потому что старты пройдут не только в Италии, но и в Словении, и в Австрии, — сказал Борут Коларич. — Мы впечатлены работой, которую организаторы проводят вместе с местными властями. Дружба, инновации и устойчивость будут сочетаться со спортом для создания уникального праздника, способного оставить замечательное наследие молодежи, региону и всему европейскому спорту.

    EOC

    В своем отчете итальянская сторона уделила основное внимание стратегии по организации мероприятия. Оргкомитет планирует использовать только имеющиеся спортивные объекты, однако специально к ЕЮОФ-2023 они будут реконструированы. Что касается других любопытных нюансов, то еда для участников соревнований будет производиться только в регионах проведения соревнований. Это позволит поддержать местные предприятия и снизить углеродный след.

    Кроме того, недавно был подписан меморандум о взаимопонимании с Организационным комитетом зимних Олимпийских игр 2026 года в Милане и Кортине-д’Ампеццо.

    XVI Европейский юношеский Олимпийский зимний фестиваль пройдет с 21 по 28 января 2023 года. Юные олимпийцы в возрасте от 14 до 18 лет разыграют медали в горных лыжах, биатлоне, беговых лыжах, фигурном катании, хоккее, двоеборье, шорт-треке, прыжках на лыжах с трамплина, сноуборде, керлинге, фристайле и ски-альпинизме.

    Церемония открытия XVI ЕЮОФ состоится в Триесте, а закрытия — в Удине.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «С нетерпением ждем прибытия в Пекин первой группы наших олимпийцев»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня», которая была посвящена подготовке сборной команды России по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним играм в Пекине. Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта «Медиа-центр Команды ОКР».

    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Алексей Курашов: «Во фристайле каждая дисциплина – фактически отдельный вид спорта»

    В среду, 26 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Мероприятия при поддержке ОКР 26 января 2022
    Мобильный сервисный центр работает в Ярославской области

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Беговые лыжи» работают в центре лыжного спорта «Демино».