• Поиск
  • Листай влево

    Документ, формализующий существующее сотрудничество между организациями, подписали президент ЕОК Спирос Капралос и глава EOA профессор Манфред Леммер.

    — Меморандум еще больше укрепляет нашу приверженность продвижению олимпийской культуры и ценностей, — отметил Спирос Капралос. — EOA является ключевым партнером, и мы с нетерпением ждем продолжения сотрудничества не только для расширения сети академий по всей Европе, но и для того, чтобы стать примером на международном уровне.

    К слову, именно ЕОК сыграл важную роль в создании Европейских олимпийских академий в 2018 году и с тех пор оказывает им как финансовую, так и организационную помощь. Нынешнее соглашение определяет общие цели двух структур и подтверждает намерения совместно реализовывать проекты, продвигающие идеи олимпизма на континенте.

    Напомним, что в конце 2021 года Европейские олимпийские академии провели ребрендинг логотипа. Теперь на нем схематично изображена колыбель олимпийского движения – древнегреческий стадион «Панатинаикос», расположенный в Олимпии.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Виктор Майгуров: «Невозможно хорошо выступать на главном старте, не показывая результаты в течение сезона»

    В понедельник, 17 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «Команде ОКР по силам побороться за место в топ-3 общего зачета Игр-2022»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР».