Еще два объекта Игр в Токио откроют для посещения

Правительство метрополии Токио объявило даты открытия двух сооружений, которые следующим летом примут олимпийские соревнования по теннису и настольному теннису. Арены будут доступны как спортивным федерациям, так и обычным гражданам.

Объекты Игр-2020 были закрыты из-за пандемии коронавируса. Эпидемиологическая обстановка в Японии улучшается, и в этой связи руководство страны постепенно снимает ограничения, в том числе и на эксплуатацию олимпийских объектов.

Теннисный парк Ариакэ откроют уже в воскресенье, 25 октября. В течение первой недели его смогут использовать только федерации, в распоряжение которых будут предоставлены как крытые корты, так и центральная площадка «Ариакэ Колизей». Обычная публика, которая получит доступ в теннисный центр с 8 ноября, сможет воспользоваться только крытыми кортами.

Чуть позже, с 21 декабря, будет открыта Гимназия метрополии Токио. Она примет олимпийские соревнования по настольному теннису. Спортивные федерации смогут использовать главную и тренировочную арену данного объекта до 31 марта 2021 года. При этом часть внутренних помещений, в том числе бассейны и тренажерные залы, будут закрыты для доступа по соображениям безопасности.

Напомним, что за последнее время власти Токио открыли для всех желающих еще несколько олимпийских объектов. Так, 26 сентября двери распахнул стадион «Ои», где пройдет турнир по хоккею на траве. Канал для гребного слалома «Касаи» принимает посетителей с 1 октября.

Начиная с 19 сентября, для групповых визитов доступен Спортивный центр Лесопарка Мусасино, который во время Олимпийских игр примет соревнования по бадминтону и фехтованию. Посетители могут пользоваться основной и тренировочной ареной, а также крытым бассейном. С 3 октября центр открыт и для индивидуальных визитов.

В Центре водного поло Тасуми для групповых посещений доступны основной и дополнительный бассейн, а также комплекс для прыжков в воду. С 7 октября все желающие могут брать индивидуальные уроки плавания.

Getty Images

Ранее для групповых посещений был открыт комплекс «Sea Forest Waterway», который следующим летом примет олимпийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ, а также академической гребле, и лукодром в парке Юмэносима.

24 октября в Токио состоится еще одно важное событие – торжественное открытие одного из ключевых объектов Игр-2020, Центра водных видов спорта (на фото). Комплекс, который примет соревнования по плаванию, прыжкам в воду и синхронному плаванию, обошелся властям в 462 миллиона евро. Сооружение вмещает до 15 тысяч зрителей. Строительство арены было завершено в марте, однако из-за пандемии комплекс будет открыт только сейчас.

Церемонию посетит губернатор Токио Юрико Коике, а само мероприятие обещает быть торжественным и ярким. На него допустят публику – граждане Японии, желающие поучаствовать, должны были до 7 октября подать заявку онлайн. Определенное количество счастливчиков, отобранных случайным образом, смогут побывать на обзорном туре по арене.

Илья Зубко, Служба информации ОКР