Эстафета олимпийского огня Игр-2020 пройдет в утвержденном ранее формате

Оргкомитет летних Олимпийских игр 2020 года в Токио не планирует вносить изменения в программу и расписание эстафеты олимпийского огня. Об этом сообщило японское информационное агентство Киодо.

По мнению японских чиновников, сокращение эстафеты главного символа Игр не принесет Оргкомитету «Токио-2020» существенной финансовой выгоды. В то же время внесение изменений, напротив, потребует дополнительных согласований со спонсорами и местными властями и повлечет за собой дополнительные расходы.

Однако корректировки затронут развлекательные мероприятия, организуемые в рамках эстафеты. Также Оргкомитету «Токио-2020» придется заняться проработкой профилактических мер по борьбе с коронавирусом. Но это будет зависеть от эпидемиологической ситуации в Японии.

Ранее в Стране восходящего солнца сообщили о планах по упрощению Олимпийских игр. Организаторы хотят по-максимуму сократить все операционные расходы, уделив при этом большое внимание безопасности всех участников и гостей соревнований.

Пламя Игр-2020 отправится в путешествие по Японии 25 марта 2021 года из футбольного тренировочного центра, расположенного в Фукусиме. За 121 день факелоносцы побывают во всех 47 префектурах страны, прежде чем 23 июля пламя будет доставлено в Токио на церемонию открытия Олимпийских игр.

Напомним, что для предотвращения распространения коронавируса представители Оргкомитета «Токио-2020» перенесли олимпийский огонь в секретное место, где он будет находиться под постоянным надзором.

Изначально планировалось, что лампада с пламенем будет выставлена на всеобщее обозрение в пострадавшей в 2011 году от разрушительных цунами и землетрясения префектуре Фукусима до конца апреля, после чего переедет в Токио. В Оргкомитете надеялись, что это станет символом надежды для всего мира во время пандемии коронавируса.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР