• Поиск
  • Листай влево

    Оргкомитет летних Олимпийских игр 2020 года в Токио не планирует вносить изменения в программу и расписание эстафеты олимпийского огня. Об этом сообщило японское информационное агентство Киодо.

    По мнению японских чиновников, сокращение эстафеты главного символа Игр не принесет Оргкомитету «Токио-2020» существенной финансовой выгоды. В то же время внесение изменений, напротив, потребует дополнительных согласований со спонсорами и местными властями и повлечет за собой дополнительные расходы.

    Однако корректировки затронут развлекательные мероприятия, организуемые в рамках эстафеты. Также Оргкомитету «Токио-2020» придется заняться проработкой профилактических мер по борьбе с коронавирусом. Но это будет зависеть от эпидемиологической ситуации в Японии.

    Ранее в Стране восходящего солнца сообщили о планах по упрощению Олимпийских игр. Организаторы хотят по-максимуму сократить все операционные расходы, уделив при этом большое внимание безопасности всех участников и гостей соревнований.

    Пламя Игр-2020 отправится в путешествие по Японии 25 марта 2021 года из футбольного тренировочного центра, расположенного в Фукусиме. За 121 день факелоносцы побывают во всех 47 префектурах страны, прежде чем 23 июля пламя будет доставлено в Токио на церемонию открытия Олимпийских игр.

    Напомним, что для предотвращения распространения коронавируса представители Оргкомитета «Токио-2020» перенесли олимпийский огонь в секретное место, где он будет находиться под постоянным надзором.

    Изначально планировалось, что лампада с пламенем будет выставлена на всеобщее обозрение в пострадавшей в 2011 году от разрушительных цунами и землетрясения префектуре Фукусима до конца апреля, после чего переедет в Токио. В Оргкомитете надеялись, что это станет символом надежды для всего мира во время пандемии коронавируса.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 3 декабря 2021
    Евгений Шаронов: «В Токио игроки не смогли показать всё, на что способны»

    После Олимпийских игр в Токио и в женской, и в мужской сборной России по водному поло произошла смена тренерского штаба. А уже в декабре обе команды проведут первые сборы под руководством новых наставников в рамках подготовки к Мировой лиге.

    Новости международного олимпийского движения 3 декабря 2021
    ООН приняла резолюцию об олимпийском перемирии на время Игр в Пекине

    Документ был одобрен представителями 173 государств на 76-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке.

    Новости международных федераций 2 декабря 2021
    Этапы Мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду пройдут в Казани

    Международная федерация плавания (FINA) сегодня опубликовала календари Мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду на 2022 год. По одному из этапов соревнований примет российский город Казань.