Эстафета олимпийского огня начнется без зрителей

Оргкомитет Игр в Токио рассматривает возможность проведения торжественной церемонии старта эстафеты олимпийского огня за «закрытыми дверями». По их задумке, в мероприятии смогут принять участие только официальные лица и сами факелоносцы.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки и для предотвращения распространения заболевания организаторы постараются избежать больших скоплений людей, поэтому информация о точном маршруте следования огня будет публиковаться за несколько часов до его прибытия в отдельные регионы. Исходя из этого, любителям спорта советуют ограничиться просмотром прямой трансляции.

Кроме того, представители Оргкомитета «Токио-2020» настоятельно рекомендовали всем участниками и зрителям эстафеты неукоснительно соблюдать правила, разработанные специально для мероприятия: избегать закрытых пространств, людных мест и тесного контакта, носить маски, пользоваться антисептиками, воздержаться от криков и аплодисментов, тщательно отслеживать состояние своего здоровья.

Tokyo-2020

Персонал, сопровождающий огонь, будет регулярно проходить тестирования на коронавирус. Попасть на ключевые моменты эстафеты смогут только те, кто предварительно забронировал себе место на специальной онлайн-платформе.

Точные правила поведения зрителей на мероприятии и решение об их допуске будут опубликованы незадолго до старта эстафеты.

Главный символ Олимпийских игр должен начать свое путешествие по Японии 25 марта в тренировочном футбольном центре в префектуре Фукусима, пострадавшей от разрушительных землетрясения и цунами в 2011 году. Это место выбрано не случайно. Оно символизирует восстановление и возвращение к нормальной жизни всего северо-востока страны.

Полный график путешествия пламени по Стране восходящего солнца доступен по ссылке. Заключительная часть пути будет посвящена Олимпийским играм 1964 года, которые также принимал Токио.

За 121 день факелоносцы побывают во всех 47 префектурах, прежде чем 23 июля они доставят пламя в столицу на церемонию открытия Олимпийских игр.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР