Эстафета Олимпийского огня Игр в Рио охватит 250 городов Бразилии

Эстафета огня Олимпийских игр 2016 года пройдёт в 250 городах Бразилии, — сообщает официальный сайт Игр 2016 года. Ожидается, что длительность эстафеты составит от 90 до 100 дней.

5 августа после традиционной церемонии в греческом городе Олимпия огонь прибудет на бразильский стадион «Маракана», на котором и состоится церемония открытия Олимпийских игр 2016.

Ожидается, что огонь преодолеет более 30 тысяч километров по суше и воздуху, а в мероприятии примут участие около 10 тысяч человек.

Для сравнения, эстафета олимпийского огня «Сочи 2014» является пока самой продолжительной и масштабной в истории зимних Олимпийских игр. В ней приняли участие 14 тысяч факелоносцев, в руках которых Олимпийский огонь преодолел 65 тысяч километров на автомобилях, поездах, самолётах, а также на русской тройке и оленьих упряжках. Кроме того, олимпийский огонь побывал на Северном полюсе, на дне озера Байкал и на вершине горы Эльбрус. Один олимпийский факел побывал в космосе на Международной космической станции (МКС) — именно этим факелом была зажжена чаша огня на церемонии открытия Олимпийских игр.