Европейская олимпийская квалификация в тхэквондо отложена на неопределенный срок

Европейский союз тхэквондо (WTE) объявил о невозможности проведения в ближайшее время континентального отборочного турнира на Олимпийские игры в Токио.

Изначально квалификация должны была пройти с 17 по 19 апреля в Милане, однако из-за вспышки коронавируса соревнования были перенесены на те же даты в Москву. После этого мероприятие откладывалось еще дважды.

— Европейский квалификационный турнир – важнейшее событие, предшествующее Играм в Токио, — говорится в заявлении, опубликованном на сайте WTE. – Важно, чтобы представители всех команд смогли побороться за оставшиеся олимпийские лицензии. Из-за вспышки коронавируса сделать это в ближайшее время будет невозможно.

Отметим, что борьбу за последнюю для нашей страны квоту будет вести чемпионка III летних юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе Елизавета Ряднинская, выступающая в весовой категории до 49 килограммов. В Токио уже точно выступят Михаил Артамонов (до 58 кг), Максим Храмцов (до 80 кг), Владислав Ларин (свыше 80 кг) и Татьяна Кудашова (до 57 кг).

В мае президент Всемирной федерации тхэквондо (WTF) Чунгвон Чо выражал надежду, что все отборочные турниры будут завершены до конца 2020 года. Олимпийскую квалификацию для тхэквондистов из Африки, Океании и Америки удалось провести до начала пандемии коронавируса, а вот соревнования среди представителей Азии сначала были перенесены из китайского Уси в столицу Иордании Амман, а затем отложены на неопределенный срок.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР