Европейский олимпийский отбор в борьбе состоится в запланированные сроки

Бюро Объединенного мира борьбы (UWW) пересмотрело места и даты проведения ключевых соревнований 2021 года: олимпийских квалификационных и рейтинговых турниров, а также континентальных чемпионатов.

— Нами был полностью сформирован календарь мероприятий вплоть до Олимпийских игр в Токио, — цитирует Президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), вице-президента UWW, Олимпийского чемпиона Михаила Мамиашвили официальный сайт ФСБР. – Его полная версия будет опубликована в ближайшие дни. Отмечу, что в январе и феврале в связи с эпидемиологической обстановкой никаких официальных мероприятий не запланировано. Что касается наших внутренних стартов, чемпионат России по греко-римской борьбе состоится в запланированные сроки — 17-22 января.

UWW

Из-за невысокого уровня интереса к январскому Мемориалу Маттео Пелликоне, обусловленного новогодними праздниками, члены Бюро проголосовали за его перенос на 4-7 марта.

Для снижения затрат и решения вопросов, связанных с логистикой, UWW объединил чемпионат Азии и региональную олимпийскую квалификацию, которые состоятся в Алматы 9-17 апреля. Аналогичный сценарий применен к главным турнирам Африки и Океании (2-11 апреля).

Из-за большого числа участников Бюро UWW приняло решение провести чемпионат Европы и континентальный олимпийский отбор в разных местах. Они состоятся 19-25 апреля в Варшаве и 18-21 марта в Будапеште соответственно. Последний шанс завоевать путевку в Токио представится борцам в Софии, однако в столицу Болгарии они приедут на неделю позже, чем планировалось – 6-9 мая.

Что касается серии рейтинговых турниров «Poland Open», то она пройдет 8-13 июня, как и было намечено ранее. Тем не менее UWW обращает особое внимание всех заинтересованных сторон, что из-за нестабильной эпидемиологической обстановки места проведения всех вышеупомянутых соревнований могут быть изменены в случае несоответствия строгим санитарным регламентам организации.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР