Европейский олимпийский отбор в гребле на байдарках и каноэ состоится в срок

Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) объявила, что участие в майском этапе Кубка мира в Сегеде примут около 700 спортсменов из 40 стран. Данный турнир пройдет в статусе европейской олимпийской квалификационной регаты.

Соревнования состоится 12-13 мая при строгом соблюдении противоэпидемиологических регламентов, опробованных на прошлогоднем аналогичном старте, прошедшем в Венгрии в сентябре прошлого года.

Кубок мира в Сегеде станет предпоследним этапом отбора на Игры в Токио для каноистов и байдарочников. Мировой олимпийский отбор должен состояться в Барнауле 19-23 мая.

Напомним, что по итогам чемпионата мира-2019, который состоялся в Венгрии, олимпийские лицензии завоевали Олеся Ромасенко (каноэ-одиночка, 200 метров), Максим Спесивцев (байдарка-одиночка, 1000 м), Александр Сергеев, Олег Гусев, Виталий Ершов, Артем Кузахметов (байдарка-четверка, 500 м), Илья Первухин, Кирилл Шамшурин (каноэ-двойка, 1000 м), Анастасия Панченко, Кира Степанова, Кристина Ковнир, Анастасия Долгова (байдарка-четверка, 500 м).

Также сборная России по гребле на байдарках и каноэ после процедуры перераспределения олимпийских лицензий, проведенной ICF, получила квоту в мужской байдарке-двойке на дистанции 1000 метров.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР