• Поиск
  • Листай влево

    Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) объявила, что участие в майском этапе Кубка мира в Сегеде примут около 700 спортсменов из 40 стран. Данный турнир пройдет в статусе европейской олимпийской квалификационной регаты.

    Соревнования состоится 12-13 мая при строгом соблюдении противоэпидемиологических регламентов, опробованных на прошлогоднем аналогичном старте, прошедшем в Венгрии в сентябре прошлого года.

    Кубок мира в Сегеде станет предпоследним этапом отбора на Игры в Токио для каноистов и байдарочников. Мировой олимпийский отбор должен состояться в Барнауле 19-23 мая.

    Напомним, что по итогам чемпионата мира-2019, который состоялся в Венгрии, олимпийские лицензии завоевали Олеся Ромасенко (каноэ-одиночка, 200 метров), Максим Спесивцев (байдарка-одиночка, 1000 м), Александр Сергеев, Олег Гусев, Виталий Ершов, Артем Кузахметов (байдарка-четверка, 500 м), Илья Первухин, Кирилл Шамшурин (каноэ-двойка, 1000 м), Анастасия Панченко, Кира Степанова, Кристина Ковнир, Анастасия Долгова (байдарка-четверка, 500 м).

    Также сборная России по гребле на байдарках и каноэ после процедуры перераспределения олимпийских лицензий, проведенной ICF, получила квоту в мужской байдарке-двойке на дистанции 1000 метров.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 4 августа 2021
    День 12. Итоги

    Главным событием двенадцатого соревновательного дня на Играх в Токио для нас стало золото в синхронном плавании. Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко победили в соревнованиях дуэтов. По сумме технической и произвольной программы они набрали 195,9079 баллов.

    Дорога в Японию 4 августа 2021
    Светлана Ромашина: «Эта награда – моей семьи. Они терпели, верили и поддерживали»

    Четырнадцатую по счету золотую медаль Игр в Токио Команде ОКР принесли наши синхронистки. Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко стали Олимпийскими чемпионками в соревнованиях дуэтов.

    Дорога в Японию 4 августа 2021
    Идеальный дуэт

    Золотые медали синхронисток Светланы Ромашиной и Светланы Колесниченко, победа гандболисток над Черногорией в четвертьфинале, дебют спортивного скалолазания на Олимпийских играх и многое другое – в нашей традиционной фотогалерее.