• Поиск
  • Листай влево

    Марибор примет XVII Европейский юношеский Олимпийский летний фестиваль, запланированный на 23-29 июля 2023 года. Соответствующее соглашение заключено между Европейскими олимпийскими комитетами и властями словенского города. В 2003 году зимний ЕЮОФ прошел в Бледе.

    Подписи под документом поставили президент ЕОК Спирос Капралос, генеральный секретарь организации Рафаэлле Паньоцци, мэр Марибора Саша Арсенович и глава Олимпийского комитета Словении Богдан Габровец.

    — Как мы можем заметить по количеству олимпийских медалей, выигранных как в летних, так и в зимних видах спорта, словенцы — спортивная нация, — сказал Спирос Капралос. – Так что ЕЮОФ, являющийся главной соревновательной площадкой для молодых талантов Европы, в надежных руках.

    EOC

    Градоначальник второго по величине города Словении Саша Арсенович заверил коллег из ЕОК, что XVII Европейский юношеский Олимпийский летний фестиваль станет лучшим за всю историю проведения мультиспортивного форума, а спортсмены вернутся домой с прекрасными воспоминаниями и желанием вновь посетить Марибор в качестве студентов, туристов или предпринимателей.

    Участие в ЕЮОФ-2023 примут более 2000 юных спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет, представляющие все 50 национальных олимпийских комитетов Европы. Они разыграют медали в 12 видах спорта: художественной гимнастике, легкой атлетике, баскетболе 3×3, шоссейном велоспорте, маунтинбайке, гандболе, дзюдо, плавании, теннисе, волейболе, скейтбординге, гребле на байдарках и каноэ, а также женском футболе.

    Отметим, что маунтинбайк, скейтбординг, баскетбол 3х3 и женский футбол ранее никогда не входили в программу Европейских юношеских Олимпийских летних фестивалей.

    — Марибор – спортивный центр нашей страны, а его мэр – в прошлом профессиональный атлет. Это не позволяет усомниться, что ЕЮОФ будет организован на самом высоком уровне, — подчеркнул Богдан Габровец.

    В свою очередь, Рафаэлле Паньоцци напомнил, что Европейские юношеские Олимпийские фестивали – наследие многолетнего главы ЕОК и НОК Словении Янеза Коциянчича, скончавшегося в прошлом году.

    — Спортивная семья Европы в долгу перед Янезом, который неустанно трудился на благо олимпийского движения и нового поколения спортсменов. И ЕЮОФ-2023 будет посвящен его памяти, — добавил генсек ЕОК.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 января 2022
    Кирилл Давыденко: «После неудачного сальхова Андрей не рассыпался. Он умеет бороться»

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Олимпийские зимние игры в Пекине.

    Новости российского олимпийского движения 20 января 2022
    Итоги Исполкома ОКР

    Сегодня, 20 января, на заседании Исполкома ОКР был утвержден расширенный состав Команды Олимпийского комитета России для участия в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 года в г. Пекине (КНР). В него вошли 217 спортсменов.

    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.