Ежегодный семинар ЕОК перенесен на неопределенный срок

Принимая во внимание текущую ситуацию, связанную с распространением коронавируса по всему миру, руководство Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) приняло решение отложить проведение своего 41-го ежегодного семинара.

На мероприятии, которое должно было состояться в словацком Шаморине 15-16 мая, ожидались представители всех 50-ти национальных олимпийских комитетов Европы. Основное внимание планировалось уделить подготовке к Олимпийским играм в Токио.

— Многие страны находятся в затруднительном положении, конца которому пока не видно, — заявили в открытом письме европейским НОКам президент ЕОК Янез Коциянчич и генеральный секретарь организации Рафаэлле Паньоцци. – Наша первоочередная задача – забота о здоровье спортсменов, официальных лиц и сотрудников. Поэтому мы приняли решение сделать всё возможное, чтобы в ближайшие месяцы свести к нулю передвижения и крупные собрания людей.

После консультаций с НОК Словакии было принято решение отложить 41-й семинар ЕОК до тех пор пока эпидемиологическая обстановка в Европе не стабилизируется, и все участники мероприятия не будут чувствовать себя в безопасности.

Что касается премии имени Петра Нуровски, ежегодно вручаемой ЕОК лучшим молодым атлетам — представителям летних видов спорта, то сроки номинации остались неизменными. Само голосование и торжественная церемония вручения призов также перенесены.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР