• Поиск
  • Листай влево

    Международная федерация самбо (FIAS) совместно с Всемирной федерацией тхэквондо (WT) и Гуманитарным фондом тхэквондо (THF) займется продвижением боевых искусств и вовлечением молодежи со всего мира в регулярные занятия физической культурой.

    Согласно условиям подписанного накануне меморандума о взаимопонимании, организации будут развивать спорт в качестве мощного инструмента по достижению мира, социального развития и интеграции уязвимых групп населения.

    На церемонии заключения соглашения, состоявшейся в южнокорейском Чунджу в рамках Всемирного фестиваля боевых искусств, присутствовали президент Международной федерации самбо Василий Шестаков и руководитель Всемирной федерации тхэквондо Чо Чжонвон.

    FIAS присоединится к мероприятиям, проводимым WT, THF и Объединенным миром борьбы, тоже сотрудничающим с фондом и федерацией. Так, например, в иорданском лагере Азрак с августа текущего года для беженцев были организованы регулярные тренировки по тхэквондо.

    FIAS стала последней спортивной организацией, подписавшей подобное соглашение с WT и THF. Ранее это сделали международные федерации хоккея, бадминтона, дзюдо, настольного тенниса и борьбы.

    Напомним, что в ноябре прошлого года самбо получило статус временного признания Международного олимпийского комитета (МОК). Это позволит виду спорта получать финансовую помощь от МОК и в будущем претендовать на включение в программу летних Олимпийских игр.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Анонсы 18 января 2022
    Пресс-конференция Станислава Позднякова по итогам заседания Исполкома ОКР

    20 января, в 14:00, в Пресс-центре МАТЧ ТВ (Новый Арбат, 27, здание к/т Октябрь) состоится пресс-конференция Президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова по итогам заседания Исполкома ОКР, на котором будет утвержден состав Команды ОКР для участия в XXIV Олимпийских зимних играх 2022 года в г. Пекине (КНР).

    Пекин-2022 18 января 2022
    МОК может пересмотреть правила допуска на Игры-2022 переболевших спортсменов

    Международный олимпийский комитет (МОК) прорабатывает возможность изменения противоэпидемиологических правил, чтобы спортсмены, недавно переболевшие коронавирусом, смогли выступить на Играх-2022.

    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.