• Поиск
  • Листай влево

    Международная федерация гимнастики (FIG) отменила этап Кубка мира по спортивной гимнастике в индивидуальном многоборье, запланированный в Токио на 4 мая. Решение обусловлено продолжающейся пандемией коронавируса.

    Турнир должен был стать тестовым мероприятием Олимпийских игр. Кроме того, ожидалось, что он завершит серию квалификационных соревнований, однако из-за пересмотра системы отбора квоты в Токио разыгрывать в итоге не планируется.

    — По этой причине принято решение отменить Кубок мира в Японии, — говорится в заявлении FIG. – С учетом ограничений на передвижения между государствами, мерами, принимаемыми властями страны для борьбы с коронавирусом в преддверии Олимпийских игр и другими сложностями это выглядит целесообразно.

    sportgymrus.ru / Елена Михайлова

    В FIG отметили, что тестовые мероприятия Игр все равно состоятся, однако в другом формате: на 4 мая в центре гимнастики «Ariake» теперь запланированы национальные соревнования.

    Напомним, что недавно Международная федерация гимнастики опубликовала обновленную версию квалификационной системы на Игры XXXII Олимпиады в спортивной и художественной гимнастике, а также в прыжках на батуте. Изменения позволят организации вовремя завершить процесс розыгрыша квот. Документ уже одобрен Международным олимпийским комитетом.

    Подавляющее большинство из 324 олимпийских лицензий в дисциплинах, курируемых FIG, уже распределено. На кону остается лишь ограниченное их количество. Путевки планируется разыграть на этапах Кубков мира и континентальных чемпионатах, которые были перенесены с 2020 на 2021 год.

    Также Международная федерация гимнастики проработала механизм распределения квот на случай, если запланированные соревнования не удастся провести до 29 июня 2021 года.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!