• Поиск
  • Листай влево

    Международная федерация плавания (FINA) из-за продолжающейся пандемии коронавируса отменила этап Кубка мира по прыжкам в воду, запланированный в Токио на 18-23 апреля. Также перенесены отборочные турниры по плаванию на открытой воде и синхронному плаванию. Все эти старты являлись частью системы олимпийского отбора.

    По сообщениям прессы, FINA не удовлетворили меры, принятые правительством Японии для обеспечения честного и успешного соревнования, безопасности здоровья спортсменов и тренеров. Ранее ряд национальных федераций заявлял о намерении отказаться от поездки в Токио из-за нестабильной эпидемиологической обстановки.

    Reuters

    Кроме того, организация осталась недовольна увеличением сметы на проведение этапа Кубка мира по прыжкам в воду, вызванным необходимостью организации трехдневного карантина для спортсменов, и задержками с выдачей виз.

    Теперь FINA предстоит принять непростое решение – как распределить неразыгранные квоты. По одной из версий, их обладателями станут спортсмены, показавшие лучшие выступления на чемпионате мира-2019 в Кванджу среди неотобравшихся на Игры прыгунов. Однако не исключен и вариант проведения соревнований в другие даты.

    В случае использования FINA результатов, продемонстрированных в Южной Корее, российские прыгуны в воду получат лицензии во всех видах программы, кроме 10-метровой вышки у женщин.

    Кроме того, Международная федерация перенесла отборочный турнир по плаванию на открытой воде, запланированный в японской Фукуоке с 29 по 30 мая. В этом виде олимпийской программы квот у россиян пока нет.

    Отметим, что в прошлом месяце Токийский центр водных видов спорта должен был принять заключительный олимпийский отборочный турнир по синхронному плаванию, однако сначала он был перенесен на 1-4 мая, а затем и на неопределенный срок.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.