Генеральная ассамблея АНОК перенесена на 2021 год

Ассоциация национальных олимпийских комитетов (АНОК) и НОК Южной Кореи в связи с пандемией коронавируса приняли решение о переносе Генеральной ассамблеи организации, которая должна была пройти в Сеуле 25-26 ноября, на следующий год.

Мероприятие сохранит прописку и по-прежнему пройдет в столице летних Олимпийских игр 1988 года. О новых датах проведения Генеральной ассамблеи АНОК будет объявлено дополнительно.

— Мы, конечно, разочарованы, что в этом году Генеральная ассамблея не состоится, — сказал исполняющий обязанности президента АНОК Робин Митчелл. – Но, учитывая обстоятельства, перенос мероприятия — правильное решение. Хотел бы поблагодарить наших партнеров из НОК Южной Кореи за усердную работу и проявленную гибкость. Будем ждать встречи с представителями всех национальных олимпийских комитетов в Сеуле в 2021 году.

Отметим, что Генеральной ассамблее обычно предшествуют заседания Исполкома, комиссий и рабочих групп АНОК. Начиная с 2014 года, в рамках мероприятия вручается специальная награда, отмечающая достижения отдельных спортсменов и национальных олимпийских комитетов.

— Руководствуясь заботой о здоровье участников спортивных состязаний, мы приняли решение отложить Генеральную ассамблею АНОК до 2021 года, — сказал президент НОК Южной Кореи Ли Ки Хын. – Нынешняя ситуация не должна препятствовать олимпийскому движению. Сделаем все возможное, чтобы подготовить безопасное мероприятие для представителей 206 НОКов, в рамках которого мы обсудим будущее спорта.

Генеральную ассамблею планируют посетить ключевые фигуры мирового спорта, в числе которых Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. А организаторы предстоящих Олимпийских игр расскажут руководителям НОКов о подготовке к главным соревнованиям четырехлетия.

Напомним, что ранее в этом месяце было объявлено о переносе на 2023 год II Всемирных пляжных игр АНОК, изначально запланированных на следующее лето. Это позволит избежать перегрузки спортивного календаря.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР