Генеральная ассамблея АНОК состоится в октябре 2021 года в Сеуле

Ассоциация национальных олимпийских комитетов (АНОК) объявила новые даты проведения Генеральной ассамблеи. Она состоится 26-27 октября 2021 года, на 11 месяцев позже ранее запланированной даты. Местом встречи представителей всех НОК остается столица Южной Кореи город Сеул.

Изначально мероприятие было запланировано на 25-26 ноября 2020 года, однако пандемия коронавируса не позволяет организовать его в данные сроки. Основным препятствием стали ограничения международного пассажирского сообщения.

— Мы очень благодарны НОК Южной Кореи за его кропотливую работу, а также за скорость, с которой удалось найти новые даты для проведения Генассамблеи, — отметила генеральный секретарь АНОК Гунилла Линдберг. – Мы старались подобрать даты, которые были бы удобны для НОКов и не пересекались с другими крупными спортивными событиями. С учетом того, что в этом году Генеральная ассамблея не состоится, следующая встреча будет особенной для олимпийского движения.

Таким образом, мероприятие в Сеуле пройдет буквально за три месяца до зимних Олимпийских игр в Пекине. Представители Оргкомитета Игр-2022 планируют присутствовать на Генеральной ассамблее и рассказать о финальном этапе подготовки.

Напомним, что ранее АНОК анонсировал дополнительную финансовую поддержку всем 206 Национальным олимпийским комитетам. Они получат в общей сложности 11,65 млн долларов, которые должны помочь преодолеть последствия пандемии коронавируса. Бюджет Генеральной ассамблеи в Сеуле, утвержденный на прошлогоднем мероприятии в Дохе, составит 5,2 миллиона долларов. Накануне основного заседания состоятся встречи Исполнительного совета и комиссий, а также пройдет церемония вручения наград АНОК.

Илья Зубко, Служба информации ОКР