• Поиск
  • Листай влево

    В российской столице завершила работу Генеральная Ассамблея Международной федерации конного спорта (FEI). На ней был принят ряд важных решений, в частности, состоялось утверждение новых членов руководящих органов. Президент Федерации конного спорта России (ФКСР) Марина Сечина вошла в состав Бюро FEI.

    Генеральные Ассамблеи FEI проводятся с 1921 года, при этом впервые мероприятие такого уровня состоялось в России. В Москву приехало рекордное количество представителей международных федераций-членов FEI — более 300 делегатов из 134 стран. Участие в работе Генассамблеи также принял Президент ОКР Станислав Поздняков, который ранее провел рабочую встречу с президентом FEI Ингмаром де Восом. В ходе беседы, в частности, отмечался прогресс, которого добилась ФКСР под руководством Марины Сечиной.

    Подтверждением этого стало назначение главы ФКСР Председателем региональной группы III. Кроме того, Марина Сечина автоматически стала членом Бюро FEI. Это важное для России кадровое решение, поскольку представителей нашей страны в руководящих органах Международной федерации конного спорта не было 16 лет. Кроме того, помощник генерального секретаря ФКСР Ольга Коган вошла в номинационный комитет от региональной группы III.

    – Мы сделали все возможное, чтобы внести свой вклад в развитие конного спорта, организовав отборочные соревнования к Олимпийским играм в Токио для стран Группы C, а также чемпионат Евразии, – отметила Марина Сечина по итогам Генеральной Ассамблеи. – Мы с нетерпением ждем следующего года и надеемся, что у нас будет возможность провести другие крупные международные конноспортивные мероприятия, которые, безусловно, придадут импульс развитию вида спорта в России.

    На Генассамблее также были определены города, которые примут ближайшие крупные соревнования. Так, чемпионат мира-2022 по выездке, конкуру, паралимпийской выездке и вольтижировке состоится в датском Хернинге с 6 по 14 августа. Финалы Кубка мира-2022 по вольтижировке, выездке, драйвингу и конкуру пройдут в немецком Лейпциге с 6 по 10 апреля.

    Отметим, что в рамках Генеральной Ассамблеи FEI в Государственном Кремлевском дворце состоялась торжественная церемония вручения премии FEI Awards-2019. На ней награды получили лучшие спортсмены уходящего года.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 января 2022
    Кирилл Давыденко: «После неудачного сальхова Андрей не рассыпался. Он умеет бороться»

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Олимпийские зимние игры в Пекине.

    Новости российского олимпийского движения 20 января 2022
    Итоги Исполкома ОКР

    Сегодня, 20 января, на заседании Исполкома ОКР был утвержден расширенный состав Команды Олимпийского комитета России для участия в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 года в г. Пекине (КНР). В него вошли 217 спортсменов.

    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.