Генеральная ассамблея ISSF в 2020 году не состоится

Международная федерация стрелкового спорта (ISSF) официально объявила о том, что Генеральная ассамблея организации, запланированная на 21 ноября, отменена. Данное решение было принято Исполкомом после консультаций со 110 национальными федерациями.

Как отмечается в релизе ISSF, большинство опрошенных высказались за отмену Генассамблеи, которую должен был принять немецкий Мюнхен. В условиях пандемии и ограничений на перемещения между странами, члены Исполкома посчитали более рациональным провести встречи представителей отдельных континентов в формате видеоконференций.

Отметим, что отмененная Генассамблея 2020 года не была выборной – полномочия президента ISSF Владимира Лисина истекают только в 2022 году.

Чуть ранее Международная федерация стрелкового спорта объявила об отмене чемпионата Европы по стендовой стрельбе. Он должен был состояться в мае во французском Шатору, но затем перенесен из-за пандемии.

Этот турнир планировался как часть олимпийской квалификации. Теперь представители Европы должны разыгрывать олимпийские лицензии на чемпионатах континента в финском городе Лохья 26 февраля – 8 марта и в хорватском Осиеке 23 мая – 6 июня.

Если ISSF не сможет провести данные соревнования, места на Олимпийских играх в Токио достанутся лучшим стрелкам европейского рейтинга. Дедлайн квалификационного периода – 6 июня 2021 года.

Илья Зубко, Служба информации ОКР