Геннадий Алёшин избран Председателем Комитета по утверждению проектов Фонда ЮНЕСКО по искоренению допинга в спорте

29 апреля 2016 года в офисе ЮНЕСКО (Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры) в Париже (Франция) состоялось заседание Комитета по утверждению проектов Фонда ЮНЕСКО по искоренению допинга в спорте.

Заседание Комитета началось с выборов нового Председателя, на пост которого в очередной раз был избран представитель России — сопредседатель Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России, Почетный член бюро Международной федерации водных видов спорта, Председатель Временного координационного комитета ОКР (ВКК) Геннадий Алёшин.

Фонд ЮНЕСКО по искоренению допинга в спорте учрежден в соответствии с «Международной конвенцией о борьбе с допингом в спорте». Он предназначен для обеспечения усилий правительств в искоренении допинга в спорте. Целевое финансирование предусмотрено для всех 182 государств-участников конвенции. Средства можно будет направлять на реализацию программ образования, согласования национального законодательства с положениями конвенции и других мероприятий, которые способны укрепить антидопинговый потенциал.