Глава АНОК шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах: «Я обещаю работать не покладая рук, чтобы у вас не было повода поставить меня в угол»

На Генеральной ассамблее Ассоциации национальных Олимпийских комитетов (АНОК), проходящей в эти дни в Бангкоке, состоялось переизбрание Президента организации на новый срок. Главой АНОК вновь стал шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах, который является руководителем Ассоциации с 2012 года. 

«Спасибо за поддержку! Я надеюсь, что мне удастся оправдать доверие и реализовать наши общие мечты. Я сделаю всё, чтобы следовать целям организации. Во время выборов я был вынужден покинуть президиум и наблюдать за ходом голосования из угла. Это напомнило мне школу, когда меня тоже ставили в угол. Я обещаю работать не покладая рук, чтобы у Вас не было повода поставить меня в угол», — заявил в своей приветственной речи Аль-Сабах.

За действующего главу Ассоциации проголосовало большинство членов Генеральной ассамблеи АНОК. Кроме того, вновь избранный Президент отметил, что Олимпийские зимние игры-2022 и чемпионат мира по футболу в Катаре не будут совпадать по датам проведения, о чём ранее также высказывался Президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и Президент ФИФА Йозеф Блаттер.

«Я на 100 процентов уверен, что Олимпийские игры-2022 и чемпионат мира по футболу не пройдут в одни и те же сроки. МОК оставит время проведения Игр прежним, так как мы всё подготовили и организовали, договорились с маркетинговыми партнёрами и согласовали вопросы по трансляциям», — подчеркнул шейх Ахмад. 

Аль-Сабах будет возглавлять Ассоциацию национальных Олимпийских комитетов до 2018 года.