• Поиск
  • Листай влево

    Конгресс Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) утвердил смену названия и логотипа организации. Официальное использование нового фирменного стиля, а также аббревиатуры WA (World Athletics) начнется сразу после чемпионата мира, который пройдет в Дохе с 27 сентября по 6 октября.

    Предложение Совета IAAF о ребрендинге, выдвинутое еще в июне, имело немало противников: некоторые франкоговорящие делегаты утверждали, что новое название некрасиво звучит на их языке, а другие критики идеи заявляли о потере идентичности.

    — С тех пор как я стал членом Совета IAAF в 2003 году, постоянно приходится объяснять, какую организацию представляю, и что означает ее название, — сказал недавно переизбранный на пост президента федерации Себастьян Коэ. – В процессе работы над логотипом мы прислушивались к мнению вещателей, медиа-партнеров, болельщиков и спортсменов. Искренне верим, что новый брендинг позволит привлечь еще больше молодых людей в мир легкой атлетики.

    IAAF была основана в 1912 году и изначально называлась «Международная федерация любительской легкой атлетики», однако в 2001 году была переименована, чтобы подчеркнуть профессиональный статус спортсменов.

    По заявлениям IAAF, ребрендинг является частью программы по реструктуризации и реформированию управления федерации, а также созданию современного, творческого и позитивного лица легкой атлетики.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 28 января 2022
    МОК принял особые правила соревнований на Играх-2022

    Международный олимпийский комитет опубликовал Правила соревнований в чрезвычайных ситуациях для Олимпийских зимних игр в Пекине. Они подготовлены совместно МОК и международными федерациями зимних видов спорта.

    Новости международного олимпийского движения 28 января 2022
    Якутск стал столицей VIII Игр «Дети Азии» 2024 года

    Международный комитет Игр «Дети Азии» утвердил г. Якутск местом проведения VIII Игр «Дети Азии».