Игрушки познакомят детей с новыми олимпийскими видами спорта

В продажу поступили куклы, машинки и настольные игры с символикой Игр-2020, разработанные Международным олимпийским комитетом в сотрудничестве с Оргкомитетом «Токио-2020» и маркетинговыми партнерами.

Большая часть коллекции посвящена видам спорта, дебютирующим в программе соревнований: софтболу, скалолазанию, каратэ, скейтбордингу и серфингу. По замыслу создателей, игрушки помогут повысить интерес детей к спорту и воспитать новое поколение атлетов и болельщиков по всему миру.

— Подобное сотрудничество в рамках обновленной маркетинговой политики МОК – отличный способ привлечь новую аудиторию: молодых болельщиков и их семьи, — сказал управляющий директор телевизионных и маркетинговых служб МОК Тимо Лумме. – Посредством игрушек с символикой Токио-2020 они смогут познакомиться с олимпийскими ценностями.

Специально выпущенная к Играм-2020 коллекция кукол Барби посвящена пяти новым вида спорта. В комплекте также идет спортивный инвентарь, форма и даже копии олимпийских медалей.

Для мальчиков партнеры МОК подготовили модели автомобилей Toyota Tundra и 2000 GT, украшенные пиктограммами наиболее популярных дисциплин — легкой атлетики, гимнастики, плавания, баскетбола и пляжного волейбола, а также новых видов спорта — софтбола, скалолазания, каратэ, скейтбординга и серфинга.

Любители настольных игр смогут скоротать время в ожидании соревнований за партией в UNO. Колода, выпущенная ограниченным тиражом, имеет уникальный дизайн с изображением талисмана Игр «Miraitowa», а также специальную версию правил.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР