• Поиск
  • Листай влево

    В Китае выпущена первая партия золотых и серебряных памятных момент, посвященных зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине. Набор состоит из девяти экземпляров, каждый из которых является платежным средством и должен быть принят любым банком Поднебесной.

    На одной стороне каждой монеты нанесена официальная эмблема Игр-2022, украшенная изображениями снежинок и Великой китайской стены. На реверсе находятся пиктограммы видов спорта, талисман соревнований, а также надпись «24-е зимние Олимпийские игры», выполненная на китайском языке.

    Народный банк Китая

    Диаметр одного памятного жетона составляет 60 миллиметров. В нем содержится 150 граммов чистого золота, а номинальная цена составляет 2000 юаней или 304 доллара США.

    В коллекции также предусмотрены монеты весом около 5 граммов. Они будут выпущены ограниченным тиражом в 40 000 экземпляров. Что касается «серебра», Народный банк Китая выпустил в обращение 20 тысяч 150-грамовых жетонов и 80 тысяч аналогичных изделий весом в 15 граммов. Еще около 10 000 драгоценных сувениров будут выполнены из биметалла – смеси золотого и серебряного сплавов.

    Напомним, что в апреле текущего года Оргкомитет «Пекин-2022» достиг договоренности с Народным банком Китая о выпуске двух обычных памятных монет и купюр, которые поступят в свободное обращение в ближайшее время.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Климент Колесников – бронзовый призер Игр в Токио!

    Российский пловец Климент Колесников завоевал бронзовую медаль на дистанции 100 метров кролем. В финальном заплыве он показал результат 47,44 секунды. Для Колесникова это уже вторая медаль Игр в Токио. Ранее он выиграл «серебро» на 100-метровке на спине.

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Елена Орябинская: «Незадолго до финиша поняли, что у нас еще много сил и необходимо прибавить»

    Василиса Степанова и Елена Орябинская стали серебряными призерами Игр в Токио. Это наша первая олимпийская медаль в академической гребле за долгие 17 лет! Последний раз россияне поднимались на подиум в Афинах в 2004 году. Тогда «золото» в соревнованиях парных четверок завоевали Сергей Федоровцев, Игорь Кравцов, Алексей Свирин и Николай Спинёв.

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Василиса Степанова и Елена Орябинская — серебряные призеры Игр-2020!

    Василиса Степанова и Елена Орябинская завоевали серебряные медали Олимпийских игр в Токио. В финале турнира по академической гребле в двойках парных распашных без рулевого девушки показали результат в 6:51.45, уступив только представительницам Новой Зеландии (-1.26). «Бронза» у канадок (+1.91).