• Поиск
  • Листай влево

    По сообщениям французской прессы, в Пятой республике возведут около 3 500 гандбольных площадок, 500 кортов для баскетбола 3х3, несколько скейтпарков и бассейнов, 1 000 додзё, где будут заниматься любители японских боевых искусств, и 1 000 других городских спортивных объектов.

    Инициатива уже получила финансирование со стороны правительства и поддержку президента Франции Эммануэля Макрона. Бюджет в размере 250 миллионов евро должен покрыть все расходы на строительство инфраструктуры в ближайшие три года.

    Getty Images

    — Мы планируем найти новые источники финансирования для строительства и последующего использования новых точек притяжения, — отметил Эммануэль Макрон. – Все планы будут реализованы в согласии с местными органами власти, регионы которых больше всего нуждаются в спортивных объектах.

    Отметим, что о старте программы было объявлено во время передачи флага Олимпийских игр от Оргкомитета «Токио-2020» организаторам Игр-2024 в Париже и последующей церемонии чествования французских олимпийцев.

    Сразу после этого представители правительства страны совершили ряд рабочих поездок по местам проведения предстоящих соревнований. Они посетили территорию Олимпийской деревни, район Сен-Дени, где, например, ведется строительство Центра водных видов спорта, а также штаб-квартиру Оргкомитета «Париж-2024».

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости российского олимпийского движения 13 августа 2022
    С Днем физкультурника!

    Олимпийский комитет России поздравляет всех любителей спорта и здорового образа жизни с Днем физкультурника, который в нашей стране по традиции принято отмечать во вторую субботу августа.

    Антидопинг 10 августа 2022
    III Всероссийский антидопинговый диктант пройдет 13 августа

    Мероприятие организует РАА «РУСАДА».

    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.