• Поиск
  • Листай влево

    По сообщениям французской прессы, в Пятой республике возведут около 3 500 гандбольных площадок, 500 кортов для баскетбола 3х3, несколько скейтпарков и бассейнов, 1 000 додзё, где будут заниматься любители японских боевых искусств, и 1 000 других городских спортивных объектов.

    Инициатива уже получила финансирование со стороны правительства и поддержку президента Франции Эммануэля Макрона. Бюджет в размере 250 миллионов евро должен покрыть все расходы на строительство инфраструктуры в ближайшие три года.

    Getty Images

    — Мы планируем найти новые источники финансирования для строительства и последующего использования новых точек притяжения, — отметил Эммануэль Макрон. – Все планы будут реализованы в согласии с местными органами власти, регионы которых больше всего нуждаются в спортивных объектах.

    Отметим, что о старте программы было объявлено во время передачи флага Олимпийских игр от Оргкомитета «Токио-2020» организаторам Игр-2024 в Париже и последующей церемонии чествования французских олимпийцев.

    Сразу после этого представители правительства страны совершили ряд рабочих поездок по местам проведения предстоящих соревнований. Они посетили территорию Олимпийской деревни, район Сен-Дени, где, например, ведется строительство Центра водных видов спорта, а также штаб-квартиру Оргкомитета «Париж-2024».

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Виктор Майгуров: «Невозможно хорошо выступать на главном старте, не показывая результаты в течение сезона»

    В понедельник, 17 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «Команде ОКР по силам побороться за место в топ-3 общего зачета Игр-2022»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР».