• Поиск
  • Листай влево

    126-й император Японии Нарухито посетит церемонию открытия Олимпийских игр и официально объявит об их начале. Это произойдет на Олимпийском стадионе Токио 23 июля.

    По сообщениям японской прессы, он также рассматривает возможность проведения ряда встреч с высокопоставленными чиновниками, планирующими посетить Страну восходящего солнца в дни соревнований.

    Однако посещать олимпийские арены и следить за соревнованиями вживую члены императорской семьи не планируют. Они решили личным примером поддержать решение Оргкомитета «Токио-2020» о проведении Олимпийских игр без зрителей.

    Отметим, что 61-летний император, официально взошедший на трон 1 мая 2019 года, является почетным покровителем Олимпийских и Паралимпийских игр. Согласно Олимпийской хартии, именно глава страны-хозяйки объявляет Игры открытыми.

    К слову, отец императора Нарухито – Акихито – открывал зимние Олимпийские игры-1988 в Нагано, а дед – Хирохито – объявлял о начале летних Игр-1964 в Токио и зимних соревнований 1972 года, проходивших в Саппоро.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры