• Поиск
  • Листай влево

    Основное внимание было уделено мерам по противодействию пандемии коронавируса, а также постоянно меняющейся эпидемиологической обстановке. По словам представителей Оргкомитета «Пеккин-2022», их главная задача – сделать соревнования безопасными для всех.

    Эти стремления будут подкреплены второй редакцией Пособия по безопасному проведению Олимпийских игр. Его публикация запланирована на декабрь. Содержащаяся в документе информация поможет всем заинтересованным сторонам продумать заключительный этап подготовки и планирования поездки в КНР.

    Getty Images

    Кроме того, Исполком МОК и Оргкомитет «Пекин-2022» обсудили потенциальное влияние коронавируса на итоги соревнований и утвердили «Положение о непредвиденных обстоятельствах на Олимпийских зимних играх в Пекине».

    Согласно документу, ни один спортсмен или команда не должны быть дисквалифицированы из-за положительного теста на коронавирус. Вместо этого в протоколах будет стоять отметка «не стартовал (DNS)» или эквивалентное обозначение для конкретной дисциплины. В случае, если олимпийцы не смогут продолжить соревнования из-за заражения коронавирусом, их текущие результаты будут зафиксированы и не подлежат аннулированию. По возможности организаторы будут заменять выбывших по причине болезни атлетов или команды.

    По словам представителей Оргкомитета «Пекин-2022», большая часть персонала уже находится в местах проведения Игр, где завершаются последние приготовления и отрабатываются все потенциальные сценарии.

    — Мы следим за тем, чтобы стороны были подготовлены ко всему, что может произойти до и во время Игр, — сказал исполнительный директор МОК Кристоф Дуби. – Оргкомитет тщательно продумал целый ряд возможных сценариев. Это хороший знак.

    IOC / Greg Martin

    Напомним, что в период с октября по ноябрь в Пекине состоялся цикл тестовых соревнований и международных тренировочных недель. Олимпийские объекты смогли опробовать двоеборцы, саночники, бобслеисты, скелетонисты, шорт-трекисты и конькобежцы. Все они остались довольны аренами и уровнем организации.

    Члены Исполкома приняли предложение председателя Комиссии спортсменов МОК (КС) Эммы Терхо об учреждении должности второго заместителя: «Это отражение возросшей роли Комиссии в реализации различных проектов олимпийского движения. Подобный шаг позволит расширить возможности КС и выразить мнение спортсменов по всем ключевым вопросам».

    Выборы на новую должность состоятся во время Олимпийских зимних игр в Пекине. Претендовать на нее смогут только спортсмены, входящие в состав КС.

    Также члены Исполкома предложили Сессии МОК переизбрать на новый четырехлетний срок двух членов Комиссии по этике — Пьера-Оливье Бекерса-Вьежана и Аувиту Рапилья.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.

    Анонсы 19 января 2022
    Вниманию СМИ!

    Уважаемые коллеги, информируем вас о том, что торжественная церемония вручения премии «Серебряная лань», запланированная на 24 января, переносится на более поздний срок в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Москве и невозможностью участия в мероприятии спортсменов и тренеров, ставших лауреатами в 2021 году.

    Новости международного олимпийского движения 19 января 2022
    Термины для брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга переведут на французский

    Представители правительства Франции вошли в экспертную группу, которая займется разработкой технических терминов для новых дисциплин, включенных в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже: брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга.