Исполком МОК сформирует будущее олимпийского движения

22 октября в швейцарском Монтрё началась трехдневная программа заседаний Исполкома Международного олимпийского комитета.

Повестка мероприятия держалась в тайне, а первый день проходит за закрытыми дверями. Не планируется и пресс-конференции по итогам встречи. Лишь Томас Бах проведёт телеконференцию в пятницу.

Известно только, что основная дискуссия будет развернута вокруг усовершенствования процедуры заявочного процесса, также планируется обсуждение финансовых аспектов Олимпийских игр, изменения спортивных программ, создание олимпийского телеканала, вопросов этики и структуры членства в МОК.

Члены Исполкома завершат сбор предложений по «Олимпийской повестке дня 2020», которые затем будут сформированы и представлены на утверждение в рамках предстоящей Сессии МОК в Монако.

Исключительную важность вышеупомянутых мероприятий подчеркнул Крейг Ридди, член МОК от Великобритании и Президент ВАДА, а также его коллега, член МОК от Швеции, Гунилла Линдберг. «Мы начали этот процесс год назад вместе с новым президентом МОК. Это отличная возможность позаботиться о нашей организации и об Олимпийских играх и изменить что-то на будущее».