• Поиск
  • Листай влево

    Независимая организация допинг-тестирования (ITA) подписала пятисторонний меморандум о сотрудничестве с Оргкомитетом «Токио-2020» и тремя японскими правительственными организациями о совместной работе по борьбе с допингом до и во время Олимпийских игр.

    IТА, созданная Международным олимпийским комитетом в 2018 году, впервые будет отвечать за реализацию антидопинговой программы на Олимпийских играх. Агентству предстоит следить за антидопинговыми операциями при поддержке Оргкомитета «Токио-2020» и Антидопингового агентства Японии (JADA). Со стороны правительства пятистороннее соглашение подписали Спортивный совет Японии, министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий, а также Агентство спортивных технологий.

    Сотрудничество призвано обеспечить проведение максимально чистых Олимпийских игр. Для этого должны быть предприняты все доступные меры по предотвращению незаконного оборота запрещенных веществ и субстанций. Все стороны, подписавшие документ, подтвердили приверженность нулевой терпимости к допингу.

    Getty Images

    — Мы рады заключить это пятистороннее соглашение, — сказала президент Оргкомитета «Токио-2020» Сэйко Хасимото. — В предыдущие годы проблема допинга бросала тень не только на Олимпийские игры, но и на другие спортивные мероприятия. Я уверена, что взаимное сотрудничество является очень важной частью любой антидопинговой политики. С помощью этого меморандума мы углубим нашу кооперацию, цель которой — гарантировать, что Игры в Токио станут местом, где чистые спортсмены смогут проявить себя с наилучшей стороны.

    Председатель правления ITA Валери Фурнейрон также отметила важность подписанного соглашения.

    — Это обеспечит надлежащие каналы связи и эффективный обмен информацией в случае возникновения каких-либо подозрений в допинг-деятельности в Токио этим летом, — сказала она. — Меморандум еще раз подчеркивает приверженность всех партнеров проведению чистых и справедливых Олимпийских игр. Я ожидаю тесного сотрудничества между всеми организациями в преддверии и во время Игр в Японии.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.

    Новости международных федераций 21 января 2022
    Чемпионат Европы по керлингу-2022 пройдет в России

    Международная федерация керлинга (WCF) объявила о том, что чемпионат Европы 2022 года состоится в Перми. Соревнования с участием сильнейших мужских и женских команд континента состоятся с 19 по 26 ноября.

    Пекин-2022 21 января 2022
    ITA и власти Китая будут сотрудничать в области антидопинга на Играх-2022

    Оргкомитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине подписал меморандум о сотрудничестве в области антидопинговых расследований, информирования и разведки с Независимой организацией допинг-тестирования (ITA), а также с рядом других государственных структур.