Итальянский бизнес примет участие в подготовке Игр-2026

Оргкомитет зимних Олимпийских игр 2026 года в Милане и Кортине-д’Ампеццо подписал соглашение о сотрудничестве с представителями сфер туризма и бизнеса регионов Вененто и Ломбардия. Договор направлен на развитие данных отраслей в преддверии Игр.

По задумке авторов инициативы, в ближайшие пять лет это даст тысячам местных компаний толчок в развитии и поможет извлечь долгосрочную выгоду. Документ также позволит бизнесу легче преодолеть коронавирусный кризис.

— Олимпийские игры – отличная возможность обновить имидж Италии и продемонстрировать всему миру потенциал наших торговых и туристических отраслей. Подписанное соглашение о партнерстве вселяет оптимизм в этот трудный период, — сказал исполнительный директор Оргкомитета «Милан — Кортина-д’Ампеццо-2026» Винченцо Новари.

По словам главы национальной бизнес-ассоциации Ломбардии Карло Сангалли, предприятиям региона для преодоления трудностей, вызванных пандемией коронавируса, жизненно важна поддержка. Он также отметил, что хорошо организованные крупные события являются движущей силой развития, а положительные эффекты становятся заметными уже в период, предшествующий этим соревнованиям .

— Привлечение малых и средних предприятий может многое дать Играм-2026, — сказал президент бизнес-ассоциации Венето Патрицио Бертин. – В Кортине-д’Ампеццо только что завершился чемпионат мира по горнолыжному спорту, который в условиях пандемии стал демонстрацией желания вернуться к привычной жизни. Теперь пора обратить взор на Олимпийские игры: соглашение о сотрудничестве принесет дополнительную пользу.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР