ITF, FEI и WS скорректировали планы

Пандемия коронавируса продолжает вносить коррективы в работу международных спортивных федераций, многие из которых вынуждены переносить соревнования и официальные мероприятия.

Так, Международная федерация тенниса (ITF) приняла решение провести финальные раунды текущего розыгрыша Кубка Дэвиса и Кубка Федерации, которые должны были пройти в Мадриде 23-29 ноября и в Будапеште 14-19 апреля соответственно, не в этом, а в следующем году.

Кроме того, на 2021 год перенесены все предварительные раунды вышеупомянутых турниров, изначально запланированные на 2020-й.

— Это трудное решение, которое нужно принять, — отметил глава ITF Дэвид Хаггерти, комментируя решение о переносе Кубка Дэвиса. — Проведение международного командного турнира такого масштаба является слишком рискованным для здоровья и безопасности всех его участников. Это сложное мероприятие, и мы решили наконец дать чувство определенности игрокам, национальным ассоциациям и болельщикам.

Лучший способ защитить всех участников Кубка Федерации в это экстраординарное время – перенести соревнования на 2021 год. Начиная со следующего сезона, турнир вернется к привычному ежегодному формату, — добавил глава ITF.

Отметим, что в 2019 году формат проведения Кубка Дэвиса претерпел изменения. Благодаря этому сборная России, даже несмотря на поражение от канадцев в полуфинале предыдущего розыгрыша турнира, автоматически получила путёвку в финальный раунд на следующий год.

Андрей Голованов

Из-за сохраняющейся угрозы распространения коронавируса в режиме онлайн пройдет Генеральная ассамблея Международной федерации конного спорта (FEI), которая должна была состояться в ноябре в Йоханнесбурге. Согласно решению руководства FEI, южноафриканский город примет аналогичное очное мероприятие в 2021 году.

— Безопасность сообщества является нашим приоритетом, — сказал президент FEI, член МОК Ингмар Де Вос. — Нам повезло, что в это непростое время у нас есть возможность встретиться в сети. Мы благодарны федерации конного спорта Южной Африки за поддержку, проявленную гибкость и готовность принять Генеральную ассамблею в следующем году.

В аналогичном формате могут пройти выборы президента Международной федерации парусного спорта (WS), которые должны были состоятся в рамках ноябрьской Генеральной ассамблеи организации в Абу-Даби. Окончательное решение по данному вопросу будет принято 1 августа, однако подавляющее большинство членов WS поддержало идею проведения электронного голосования в случае отмены очного мероприятия.

Напомним, что на пост президента Международной федерации парусного спорта претендуют испанец Херардо Зелигер и действующий глава WS Ким Андерсен.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР