• Поиск
  • Листай влево

    Генеральный секретарь Рафаэле Паньоцци выступил с докладом о деятельности офиса ЕОК в Риме и о глобальном влиянии организации на европейское олимпийское движение. Казначей Питер Меннел представил бюджет EOК на 2022 год, который получил полную поддержку со стороны Исполкома.

    Председатель Координационной комиссии Хасан Арат сообщил обновленную информацию о подготовке к Европейским играм 2023 года, которые состоятся в Кракове и Малопольском воеводстве. Он поблагодарил президента НОК Польши Анджея Красницкого за отличную работу. И выразил уверенность, что в соответствии с недавними юридическими соглашениями, принятыми на различных уровнях правительства Польши, контракт с принимающим Европейские игры городом будет подписан в декабре.

    По словам Хасана Арата, и без того мощная спортивная программа Игр-2023 может быть усилена. Переговоры с международными федерациями по трем крупными олимпийским видам спорта близятся к завершению. На данный момент в программу уже включены соревнования по 16 олимпийским видам.

    Также Исполнительный комитет утвердил состав комиссий и рабочих групп EOК. В них вошли 4 представителя Олимпийского сообщества России. Особое внимание было уделено гендерному равенству, и представительство женщин в данных органах было расширено.

    ЕОК

    Президент ЕОК Спирос Капралос призвал все комиссии быть более активными и использовать преимущества онлайн-платформ для проведения большего числа заседаний облегчения своей работы. И озвучил первую задачу – подготовить соответствующие разделы стратегического плана EOК на 2020-2030 годы.

    Член Исполкома ЕОК Хосе Мануэль Араужо, председатель Координационной комиссии Флорин Миска и генеральный секретарь Организационного комитета Марита Кайпанен выступили с докладами о подготовке к Европейскому юношескому Олимпийскому зимнему фестивалю в Вуокатти (Финляндия).

    Об аналогичном летнем мероприятии, которое состоится в 2022 году в Банска-Бистрице (Словакия), сообщили председатель Координационной комиссии Джозеф Кассар и председатель Организационного комитета Питер Хамай.

    В следующий раз представители всех 50 НОК Европы соберутся на Генеральной Ассамблее ЕОК в Скопье (Северная Македония) запланированной на 11-12 июня.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Виктор Майгуров: «Невозможно хорошо выступать на главном старте, не показывая результаты в течение сезона»

    В понедельник, 17 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «Команде ОКР по силам побороться за место в топ-3 общего зачета Игр-2022»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР».